Cara Merubah Menu Grid Nokia E63

Di posting oleh Danny Candra pada 11:28 PM, 27-Nov-11 • Di: Moding S60v3


Malem semua...

Kabarnya pada baik bukan...,Ox...lah kalo begeto...

Lain cerita dengan saya Sob...,malam ini saya benar benar dibikin lemas sama Mr.GIGI yang lagi Errot...,sakit gagh ketulungan...lara tidak kepalang,kalo ga malu sich penginnya nangis sambil guling-guling,hehe...biggrin

Lanjut ke judul aja yua...siapa tahu penomena dimulut yang sangat menyebalkan ini agak sedikit terlupakan...

MODING...mungkin ini yang saya maksud,karena yang saya bawa sekarang adalah,bagaimana cara kita merubah Tampilan Menu/Menu Grid agar lebih terlihat menyenangkan.


Mari kita simak bersama agar tidak ada kesalahan dalam penerapan.Berikut adalah Step By Step yang mesti dilaku'kan,agak ribedhhhh sih sebenernya...biggrin,cuma kalo kita punya Prinsip "Kemauan Mampu Mengalahkan Segalanya",menurut Sobat ada gak sih yang tidak bisa diselesaikan dengan baik...

1.)Pilih Bahasa yang akan digunakan terlebih dahulu, tapi saya sarankan memakai Bahasa Inggris,karena tutorial ini saya pake Bahasa Inggris(0129), dan saya gagal saat memakai Bahasa Indonesia.

2.)Pastikan Sobat sudah memasang Aplikasi Python,saya sarankan bagi pengguna Nokia E63 memakai "Golden Python".

3.)Coppy Folder Z:\private\10207254 Ke C:\private\Taruh disini.

3.)Coppy ExtendMenuGrid.rmp,ke Folder Patches diDrive E.

4.)Install GridPatcher diDrive C.

5.)Buka RomPatcher,ExtendMenu.rpm dan Open4all diApply,lalu Set To Auto.

6.)Install JbakTaskMan.

7.)File appsell_grid.o0129 diRename sementara menjadi appsell_grid.o0001,Filenya dapat ditemukan di: C: \private\10207254\themes \270486738\270513751\270601904\1.0\appshell_grid.o0129, tapi sebelum itu hilangkan dulu centang Read Only-nya.

8.)Rename appuifw2.pyc menjadi appuifw2.py,kalo appuifw2.py sudah ada,nomor 8 dilewatkan saja atau kalo Sobat menggunakan Golden Python Filenya ada diC:\resource\Python25\python25.zip-Buka dan Extrack File appuifw2.py Ke C\Resource\Taruh disini.

9.)Buka gridpatcher "-Pilih 01-Options-"Both Mode"-Setting Colomn dan Row sesuai selera.Misalnya 2x2, 2x3, 3x3, 4x5, 4x6, 6x8 dst...,untuk percobaan ini saya pake 4x6, jadi Colomn diisi 4, dan row diisi 6...,(Ingat, ini hanya bisa dilakukan sekali & jangan sampe salah yua...!!!).

10.)Buka kembali appshell_grid.o0001,kembalikan appshell_grid.o0001 kenama semula yaitu appshellOgrid.o0129

11.)Buka JbakTaskMan- Pilihan-Setting-Program Settings-Centang Show Menu,maka akan telihat Logo Menu diDaftar HomeScreen JbakTaskMan-Sorot Icon Menu tersebut-Hapus dengan menggunakan tombol Del "C".

12.)Selesai dan coba buka menu,Insyaallah kalo Sobat teliti dan serius menjalankan tahapan/step diatas secar urut & benar,maka hasilnya akan seperti ini...:

menu-grid1.jpg

menu-grid2.jpg

Jika Sobat mengalami kagagalan, sehingga Sobat tidak dapat membuka menu,jgn khawatir dulu,buka kembali JbaTaskMan,lalu tekan"#", kemudian cari RomPatcher+dan buka,Disable dan Remove From Auto,maka menu Sobat akan bisa dibuka kembali.

Nih link'nya...:

menugreed-ee63.zip

Happy Moding...Happy Modified...Jangan lupa Komentarnya ya...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

5 tanggapan untuk "Cara Merubah Menu Grid Nokia E63"

Assock pada 11:19 AM, 16-Dec-11

mantap sob,lanjutkn

Danny Candra pada 09:37 PM, 16-Dec-11

@Assock,
Sip Sob,Thx...

Assock pada 10:04 AM, 22-Dec-11

assmkm sob,sy mau tanya sob,sebnarnya mrubah menu grid ini sy uda coba smua tutorialnya dari xgrid maupun menugrid,namun tiada satupun yg berhasil,dulu menu d hp sy cuma 2,setelah sy guna tuto yg sy bilang td ia tlh bertmbah 2 lg iaitu v&lingkaran sedangkan yg lain tdk ada,soalan sy haruskah sy hapus file2 yg sy pakai td utk pakai tutorial sob yg d atas,,mohon pencerahannya sob.tanks.

Assock pada 02:56 PM, 22-Dec-11

ngak bisa d rename sob,

Danny Candra pada 06:23 PM, 23-Dec-11

Sebelum Rename hapus dulu artibut ReadOnly,kalo pake phonsel qwerty tekan 2,kalau keypad biasa tekan 6,baru direname.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar